Политика 2017-03-22T04:06:52+02:00
Українські Новини
Нардеп помешал полиции проверить граждан с оружием около штаба блокады

Нардеп помешал полиции проверить граждан с оружием около штаба блокады

Депутат Верховной Рады помешал сотрудникам Национальной полиции провести проверку граждан с оружием около штаба блокады активистов на линии разграничения в Бахмуте (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус ПАЗ, в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые из них - в масках.

Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов.

Во время проверки лиц и осмотра салона автобуса был обнаружен охотничий карабин СКС, имеющий визуальные признаки изменения конструкции.

Отмечается, что на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал, не предоставив возможности работникам полиции провести необходимые следственные действия.

Как сообщали Українські Новин, штаб блокады открыл первый блокпост для борьбы с контрабандой на Донбассе. Позже активисты железнодорожной блокады заявили о намерении расширить ее на автодороги на линии разграничения.

Напомним, СНБО поручило силовикам навести порядок на железной дороге в зоне АТО.



Архив
Новости

ok