Политика 2017-04-22T04:26:27+03:00
Українські Новини
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения

Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения

Бывший министр топлива и энергетики, председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков и бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявляют, что отказ от централизованного теплоснабжения является нецелесообразным.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщили Плачков и Кучеренко.

"Нам сейчас нельзя принимать таких ситуативных решений, отказываясь от системы централизованного теплоснабжения. Она действительно самая эффективная, экологическая и экономическая. По поводу разделения единого энергетического комплекса Киева - нельзя это делать, потому что он создавался с 30-х годов как единый энергетический комплекс. Если мы разделим то, что предполагает сейчас городская администрация, мы потеряем не только теплоснабжение, но мы потеряем и надежность электроснабжения потребителей города Киева", - заявил Плачков.

Кучеренко согласен, что от системы теплокоммунэнерго не стоит отказываться, и что тенденции к переходу части потребителей на индивидуальное отопление имеют негативные последствия.

"Система теплокоммунэнерго под серьезнейшей угрозой. Нам нужно действительно спасать, определять путь стратегического развития "коммуналки" и теплокоммунэнерго. Потому что сегодня, пользуясь случаем заоблачных тарифов, абсолютно непрозрачных, непонятных начислений, у людей будет одно желание - отключиться от этой услуги и пойти на "индивидуалку". Мы понимаем, что это тупик", - добавил Кучеренко.

По его мнению, текущие проблемы теплокоммунэнерго вызваны несистемным подходом власти к управлению жилищно-коммунальным хозяйством.

Напомним, по состоянию на 14 февраля суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 28,2 млрд гривен, из них за 2017 - 6,4 млрд гривен.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Отопление ЖКХ


Архив
Новости

ok