Украина 2016-07-20T00:42:03+03:00
Українські новини
Парламент Украины отказался упразднить налоговую милицию

Парламент Украины отказался упразднить налоговую милицию

По словам Гриценко, налоговой милиции нет в большинстве стран мира.
По словам Гриценко, налоговой милиции нет в большинстве стран мира.

За то, чтобы направить документ на повторное первое чтение проголосовало 142 народных депутата.

Сегодня, 10 июля, Верховная Рада Украины отказалась упразднять налоговую милицию. Сообщается, что за проект изменений в ряд Законов Украины относительно отмены налоговой милиции проголосовали 153 народных депутата при 226 необходимых.

Отметим, за то, чтобы направить документ на повторное первое чтение проголосовало 142 народных депутата.

По словам автора законопроекта, народного депутата из фракции НУ-НС Анатолия Гриценко, налоговой милиции нет в большинстве стран мира.

"Эта структура для репрессий, которая создана абсолютно нелогично, - считает он. - В законе записано, что налоговая милиция должна заниматься нарушениями налогового законодательства. Если следовать такой логике, то нужно в Госкомземе создать линейную милицию, которая занималась бы нарушениями земельного законодательства, а их - не меньше. В Антимонопольном комитете следовало бы создать антимонопольную милицию, которая занималась бы вместе со спецназом нарушениями антимонопольного законодательства".

Напомним, что сегодня, 10 июля, коалиция "Стабильность и реформы" также проголосовала принятие за основу проект закона, которым вводятся дополнительные управления налоговой милиции. В ходе обсуждения законопроекта народный депутат из фракции НУ-НС Гриценко подчеркнул, что таким образом коалиция вводит "налоговый спецназ".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok