Политика 2017-03-25T04:11:58+02:00
Українські Новини
Андрей Смирнов: САП нарушает закон, подавая апелляционную жалобу

Андрей Смирнов: САП нарушает закон, подавая апелляционную жалобу

Адвокат Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov
Адвокат Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Адвокат председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского Андрей Смирнов заявляет, что САП не имела право обращаться с апелляционной жалобой на меру пресечения в виде личного обязательства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о несогласии с решением Апелляционного суда г.Киева, отказавшегося изменить меру пресечения в виде личного обязательства, примененного в отношении моего подзащитного Михаила Охендовского и намерена обжаловать все это безобразие в кассационную инстанцию.

https://www.facebook.com/sap.gov.ua/posts/855777127858805:0

Я не хочу никого обидеть, но если бы Специализированной антикоррупционной прокуратуре дали бы еще немного бюджетных денег, они бы однозначно вспомнили, что обращаться с апелляционной жалобой на меру пресечения в виде личного обязательства они не имели права согласно ст. 309 Уголовного процессуального кодекса, принятого преступным режимом. Этим и объясняется отказ апелляции в удовлетворении поданной САП жалобы и, следовательно, дальнейшая юридическая невозможность отыграть это в кассационной инстанции.

Но если САП все таки успеют накинуть бюджетных ассигнований и одновременно подвернется оперативная удача "поймать" кого-то из судей ВССУ на дорогом внедорожнике, ситуация может резко измениться...

Больше новостей о: Михаил Охендовский САП


Архив
Новости

ok