Политика 2017-04-19T04:35:01+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал Раду "разрубить Гордиев узел" на месте строительства мемориала "Революции достоинства"

Порошенко призвал Раду "разрубить Гордиев узел" на месте строительства мемориала "Революции достоинства"

Президент Петр Порошенко призывает Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроект, которым разрешается выделение земельного участка в центральной части Киева без детального плана территории (ДПТ) для строительства Национального мемориального комплекса - музея "Революции достоинства". Об этом он сказал на церемонии памяти Героев Небесной сотни, передают Українські Новини.

"В прошлом году я выразил наше общее убеждение, что мемориальный комплекс должен быть расположен только по адресу: улица Героев Небесной сотни... Но, чтобы наконец разрубить этот Гордиев узел, который заводил в тупик споры о собственности на этот участок, я должен был вмешиваться в хитросплетения земельных законов. Поэтому я принял решение и сейчас объявляю неотложным проект закона Украины о внесении изменений в законодательство с целью чествования подвига участников "Революции достоинства" и увековечения памяти Героев Небесной сотни", - сказал он.

Порошенко отметил, что необходимо объединение усилий общества и власти для скорейшего проведения международного конкурса, разработки проекта и начала и завершения строительства комплекса.

"Считаю, что в ближайшее время должен быть создан фонд, который бы поддержал воплощение каждого этапа нашего общего всенародного проекта мемориала. Я тут выступаю не только инициатором, но и первым донором такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами. Надеюсь, мой пример найдет много последователей", - добавил он.

Президент также подчеркнул, что считает преждевременным делать выводы о результатах "Революции достоинства", тем более пессимистичные.

"Начатые ею процессы - еще в полном разгаре, и я абсолютно убежден в оптимистическом их завершении", - сказал он.

Также в ходе церемонии Порошенко почтил память Небесной сотни и всех погибших защитников Украины минутой молчания.

Как сообщали Українські Новини, Киевсовет поддержал разработку проекта землеустройства участка для мемориала "Революции достоинства".

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok