Политика 2017-01-12T19:05:17+02:00
Українські Новини
Могилев намерен ввести новый критерий для милиции

Могилев намерен ввести новый критерий для милиции

По словам главы МВД, водители больше не будут получать от ГАИ
По словам главы МВД, водители больше не будут получать от ГАИ "письма счастья".

При этом глава МВД сообщил, что количество основных преступлений, в том числе убийств, в последнее время снижается, а показатель раскрываемости повышается.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев намерен ввести новый критерий эффективности работы милиции. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в пятницу, 9 июля.

По его словам, нужно убрать такой показатель, как раскрываемость преступлений, поскольку это приводит к тому, что милицейское начальство "давит" на низших сотрудников, а те, в свою очередь, "выбивают" показания у задержанных. 

Глава МВД убежден, что новый критерием должен быть показателем того, сколько лиц привлечено к уголовной ответственности. По его информации, сейчас этот показатель растет.

При этом Могилев сообщил, что количество преступлений, в том числе убийств, в последнее время снижается, а показатель раскрываемости повышается. Он отметил, что в этом году было совершено около 1100 убийств, а за тот же период прошлого года - около 1200.

Кроме того, водители больше не будут получать от ГАИ "письма счастья", в которых приходит квитанция на уплату штрафа за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное техническими средствами. 

По словам Могилева, это нарушение.

"Никого нельзя привлечь к ответственности, даже не спросив", - сказал глава МВД.

Напомним, в конце июня министр внутренних дел Украины заявлял о намерении реформировать систему в МВД по отдельным структурным подразделениям. При этом он добавил, что произойдет реформирование и центрального аппарата, поскольку он неоправданно большой.

Больше новостей о: МВД Могилев
По теме

Архив
Новости

ok