Мир 2017-01-12T19:05:18+02:00
Українські Новини
В Италии забастовали журналисты

В Италии забастовали журналисты

Принятие законопроекта ставит под угрозу возможность проведения журналистских расследований в Италии.
Принятие законопроекта ставит под угрозу возможность проведения журналистских расследований в Италии.

Так называемый "день тишины" был организован профсоюзами в знак протеста против возможного принятия законопроекта о запрете публикации расшифрованных текстов телефонных переговоров.

В Италии прошла забастовка журналистов. Не вышли многие общенациональные газеты, теле- и радиокомпании отказались от выпусков новостей.

Как передает радио "Свобода", так называемый "день тишины" был организован профсоюзами в знак протеста против возможного принятия законопроекта о запрете публикации расшифрованных текстов телефонных переговоров.

Инициатор законопроекта, правительство Сильвио Берлускони, заявляет, что такой запрет необходим для защиты частной жизни. ОБСЕ ранее осудила документ, заявив, что он ставит под угрозу возможность проведения журналистских расследований в Италии.

Напомним, в Украине Верховная Рада отказалась поддержать закон о доступе к публичной информации. Вместе с тем депутаты 311 голосами отправили этот документ на повторное второе чтение. В свою очередь Президент Виктор Янукович ранее сказал, что считает первоочередной задачей установление четких, прозрачных взаимоотношений между органами государственной власти и СМИ, что, по его мнению, предохранит от цензуры.

Больше новостей о: СМИ Италия Забастовка Митинг
По теме
Архив
Новости

ok