Политика 2017-01-12T19:05:19+02:00
Українські Новини
Президент ЕС: первый результат по безвизовому режиму между Украиной и Евросоюзом может быть в ноябре

Президент ЕС: первый результат по безвизовому режиму между Украиной и Евросоюзом может быть в ноябре

Ван Ромпей и Азаров обсудили ряд проблем.
Ван Ромпей и Азаров обсудили ряд проблем.

По словам Германf ван Ромпея, Украина и ЕС сейчас выходят на завершающий этап по этому вопросу.

Переговоры относительно Соглашения об ассоциируемом членстве Украины в Европейском Союзе, относительно зоны свободной торговли и безвизового режима между Украиной и ЕС происходят динамически, и результаты могут появиться на саммите Украина-ЕС в ноябре этого года.

Об этом заявил Президент ЕC Герман ван Ромпей во время встречи с премьером Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Относительно диалога о предоставлении Украине безвизового режима - мы сейчас выходим на завершающий этап. Я надеюсь, что на время проведения саммита Украина-ЕС в ноябре у нас уже будут первые результаты", - отметил он.

В свою очередь Азаров подчеркнул, что Украина надеется не сталкиваться с различными ограничениями со стороны ЕС в будущем.

"Мы заинтересованы, чтобы это действительно было соглашение о свободной торговле, чтобы Украина не сталкивалась с различными ограничениями, квотами, как сейчас. Например, в переговорах о сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул он.

Премьер также призвал ЕС принять активное участие в модернизации украинской ГТС.

"Для нас чрезвычайно важно участие ЕС в модернизации нашей газотранспортной системы. Недавно наш министр топлива и энергетики (Юрий Бойко) встречался с Комиссаром по энергетике ЕС - наши предложения находятся у Вас на рабочем столе. Мы ждем Вашего ответа", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе в начале марта заявил, что Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС уже через год.

В июне вице-премьер Борис Колесников заявил, что безвизовый режим будет введен с 1 января 2012 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok