Мир 2016-07-20T00:42:07+03:00
Українські новини

Великобритания намерена лишить "русскую шпионку" Анну Чапман гражданства

Дело Чапман будет рассмотрено в срочном порядке, так как это необходимо для
Дело Чапман будет рассмотрено в срочном порядке, так как это необходимо для "общественного блага".

Дело Чапман будет рассмотрено в срочном порядке, так как это необходимо для "общественного блага".

Власти Великобритании рассмотрят вопрос о лишении Анны Чапман, одной из "русских шпионов" в США, британского гражданства. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает Sky News со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел Великобритании.

По словам представителя министерства, ведомство имеет право лишить британского паспорта человека, имеющего двойное гражданство, в случае, если это необходимо для "общественного блага". Он подчеркнул, что дело Чапман будет рассмотрено в срочном порядке.

В свою очередь BBC News отмечает, что девушка получила подданство Великобритании, когда была замужем за британцем.

Напомним, ранее британская служба контрразведки MI5 начала расследование с целью выяснить, не занималась ли Чапман, девичья фамилия которой Кущенко, шпионажем в пользу России, когда жила в Великобритании (с 2003 по 2006 год).

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 июля, Чапман с 9 другими россиянами, замешанными в шпионском скандале, были высланы из страны сначала в Вену, а потом в Москву. В Вене их обменяли на четырех россиян, которые ранее были осуждены в РФ за шпионаж в пользу иностранных государств, а затем помилованы Президентом Дмитрием Медведевым.

После суда в Нью-Йорке она заявила, что намерена вернуться в Великобританию, так как наряду с российским гражданством имеет британское подданство.

По теме

Архив
Новости

ok