подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

От банкротства туроператора Karya Tour пострадали около 4 тыс. украинцев

Украинские туристы не могут поселиться в отели.
Украинские туристы не могут поселиться в отели.

С 9 июля Karya Tour Ukranine приостановила свою деятельность. Решается вопрос о возвращении украинских туристов домой.

Один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour - объявила о своем банкротстве в Турции. Об этом сообщает федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье.

Сегодня, 9 июля, стало известно о том, что туроператор Karya Tour Ukranine приостановил свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

"Нашей компанией 09.07.2010 года получена информация от нашей принимающей стороны в Турции, компании Sunspot Seyhat Ltd.Sti., о возникших у них финансовых проблемах, в результате чего последняя не может выполнить принятых на себя обязательств по приему и размещению туристов на территории Турции", - пояснили Karya Tour Ukraine.

В настоящий момент пресс-служба компании сообщает, что компания прикладывает максимум усилий для урегулирования вопросов пребывания туристов, находящихся на территории Турции, и своевременного их возврата.

При этом они отметили, что все путешествия по направлениям Турция и Хорватия, начиная с 9 июля, аннулированы. Информация относительно других направлений будет предоставлена позже.

По вопросам возврата денежных средств за непредоставленные услуги компания просит обращаться в центральный офис.

Между тем, один из украинских туристов в Турции сообщил ИМК, что туристов из Украины выселяют из местных отелей.

"Сегодня многочисленные туристы с разных стран, в том числе Украины, России, Словакии, Румынии попали в очень неприятную ситуацию, когда выяснили, что принимающая их турфирма Karya Tour объявила себя банкротом, не оплатив при этом половину и больше стоимости проживания в отеле, а также срывает авиарейсы, которые должны были состояться с понедельника следующей недели", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, как сообщает Ростуризм, персонал турецкого офиса компании-туроператора распущен. Число всех пострадавших от банкротства не уточняется.

При этом от банкротства Karya Tour пострадали около 4 тысяч туристов из Украины, сообщил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Тем временем, по распоряжению министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняка создана рабочая группа, которая сегодня встретилась с представителями компании Karya Tour по проблеме, возникшей с украинскими туристами в Турции.

Как сообщали Ukranews, в конце июня власти Греции приняли решение о выплате компенсации всем туристам, посещающим страну, в связи с забастовками или стихийными бедствиями. Этому способствовала программа по улучшению имиджа Греции после недавних демонстраций и забастовок, которые негативно повлияли на туриндустрию страны.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей