Украина 2017-01-12T19:05:23+02:00
Українські Новини
БЮТ назвал задержание СБУ экс-первого зампреда "Нефтегаза" шантажом

БЮТ назвал задержание СБУ экс-первого зампреда "Нефтегаза" шантажом

Соболев видит в задержании Диденко давление на оппозицию.
Соболев видит в задержании Диденко давление на оппозицию.

В блоке подчеркнули, что СБУ "не удалось сломать" бывшего главу Таможни Макаренко, и выразили уверенность, что это не получится и с Диденко.

Блок Юлии Тимошенко считает задержание Службой безопасности Украины бывшего первого заместителя предправления НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко давлением на оппозицию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

По словам зампреда фракции БЮТ Сергея Соболева, задержание Диденко является прямым шантажом оппозиции председателем СБУ Валерием Хорошковским.

"Поскольку им не удалось сломать офицера (экс-глава Таможни) Макаренко, который сейчас находится в камере с 6 обвиняемыми в убийствах, изнасилованиях, с тем же известным "колядником" Зваричем. Понятно, что все это делалось с одной целью - морально и физически сломать Макаренко. Это им не удалось", - сказал Соболев.

В то же время он уверен, что СБУ не удастся запугать и Диденко.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 июля, появилась информация о том, что СБУ задержала Диденко за "ряд злоупотреблений в экономической сфере". Ранее он дал подписку о невыезде.

Напомним, 8 июня СБУ возбудило дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

В ходе расследования СБУ задержала экс-главу Гостаможни Юрия Макаренко, а 24 июня Печерский райсуд Киева избрал мерой пресечения для него содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа. 2 июля СБУ предъявила ему обвинения в служебной халатности при растаможивании 11 млрд куб. м газа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok