подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецкой области милиция ликвидировала 2,3 га плантации с коноплей

Ведется работа по установлению лиц, причастных к высадке наркосодержащих растений.
Ведется работа по установлению лиц, причастных к высадке наркосодержащих растений.

Стоимость такого количества наркотика по ценам черного рынка составляет приблизительно 92 млн. гривен.

Милиция 8 июля обнаружила и ликвидировала плантацию конопли 2,3 га на территории Златоустовского лесничества в Волновахском районе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

"По самым минимальным подсчетам, здесь на одном квадратном метре земли произрастает в среднем 40-50 растений, следовательно, на всем поле растет более 900 тысяч побегов, общий вес которых достигает 18 тонн. Стоимость такого количества наркотика по ценам черного рынка составляет приблизительно 92 млн гривен", - цитирует пресс-служба начальника областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Виктора Осуховского.

В сообщении указывается, что правонарушители, зная, что на этих землях работники лесничества появляются очень редко, тщательно продумали незаконную посевную деятельность.

"На данном поле высажена сосна, хвойные побеги которой едва достигают 10 сантиметров. В лесничестве говорят, что последний раз осматривали указанную территорию в апреле. Утверждают, что тогда посевов конопли не было", - говорится в сообщении.

Ведется работа по установлению лиц, причастных к высадке наркосодержащих растений.

Сотрудники УБНОН ГУ МВД области и представители милиции приняли необходимые меры по уничтожению выявленных посевов.

В частности, была привлечена специальная сельскохозяйственная техника.

"Конопля скошена, перемолота в порошок и перемешана с землей. В местах, где этого не удалось сделать машинами, наркотик уничтожали вручную. На данный момент на месте, где "колосились" выше человеческого роста запрещенные растения, осталось обычное перепаханное поле", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 310 Уголовного кодекса (посев или выращивание снотворного мака или конопли), правонарушители могут понести наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Также будут привлечены к административной ответственности должностные лица Златоустовского лесничества, поскольку на вверенной им территории не приняли мер по уничтожению запрещенных растений.

Напомним, в Киеве на территории Бортнической станции аэрации растет поле конопли, площадь которого составляет 12 гектаров. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили поле еще в 2006 году.  Посев конопли начали сжигать, однако спустя 4 года наркотического растения на поле меньше не стало. По информации СМИ, в милиции собирались распылять над плантациями химикаты, но, очевидно, средства на это так и не выделили.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости