Жизнь 2017-01-12T19:05:23+02:00
Українські Новини
В премьер-министра Австралии бросили яйцом

В премьер-министра Австралии бросили яйцом

По словам Гиллард, люди имеют право не соглашаться с ней, но кидаться яйцами - не ответ.
По словам Гиллард, люди имеют право не соглашаться с ней, но кидаться яйцами - не ответ.

Злоумышленником оказался 55-летний мелкий бизнесмен из района Норт-Бич, который негодует по поводу низкой заработной платы для служащих.

В пятницу, 9 июля, в городе Перт на западе Австралии мелкий предприниматель запустил куриным яйцом в премьер-министра страны, Джулию Гиллард.

Как сообщает источник, яйцо полетело в премьера, когда она вошла в фойе здания ABC. Злоумышленник стоял всего в четырех-пяти шагах сбоку от Гиллард. В итоге яйцо попало в спину сотрудницы службы безопасности, которая шла впереди премьер-министра.

С одной стороны у парадного входа в здание находится дверь в кафетерий, у которой и поджидал злоумышленник. Охрана премьера стояла по сторонам перед входом в здание, однако, когда Гиллард зашла в здание, по сторонам прикрытия охраны не было.

Злоумышленником оказался 55-летний мелкий бизнесмен из района Норт-Бич, который негодует по поводу низкой заработной платы для служащих. Полиция задержала его на месте инцидента, позже ему предъявили обвинения в нападении на премьер-министра.

Сама Гиллард не смутилась из-за инцидента. По ее словам, она увидела разбитое яйцо на куртке женщины из охраны, но не подумала, что кто-то его кинул.

"Я действительно видела, как что-то летело", - сказала она.

Премьер заявила, что люди имеют право не соглашаться с ней, но кидаться яйцами - не ответ, говорится в сообщении.

"Я даже не знаю, в связи с чем это было, из-за чего люди расстроены. Если им есть, что сказать, я предпочту, чтобы это было сказано в открытом диалоге", - сказала премьер.

Напомним, 10 июня в Дублине трое человек забросали министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки куриными яйцами, пытаясь прервать его речь, во время выступления в Институте международных и европейских дел Ирландии. Все арестованные, в возрасте до 40 лет, содержатся под стражей в полицейских участках Дублина. Начато расследование инцидента.

По теме

Архив
Новости

ok