Украина 2017-01-12T19:05:23+02:00
Українські Новини
Азаров предложил Раде уволить Шуфрича

Азаров предложил Раде уволить Шуфрича

Шуфрич может лишиться должности главы МЧС.
Шуфрич может лишиться должности главы МЧС.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на официальном сайте 9 июля.

Премьер-министр Николай Азаров зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Проект постановления зарегистрирован под №6693 и опубликован на официальном сайте парламента.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что до конца этой сессии Верховная Рада отправит Шуфрича в отставку, а на его место назначит лидера партии "Единый центр" Виктора Балогу.

Как сообщали Ukranews, 2 июля Рада уволила вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали рекордные 378 парламентариев. Позже он был назначен советником Азарова.

5 июля депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в ВР проект постановления об увольнении вице-премьера по вопросам экономики Сергея Тигипко, мотивировав такой шаг тем, что его назначение прошло с нарушением регламента парламента. Сам Тигипко заявил, что не намерен подавать в отставку.

6 июля депутат от НУ-НС Роман Зварич и от БЮТ Сергей Соболев предложили Раде инициировать увольнение главы СБУ Валерия Хорошковского, однако парламент отказался это сделать.

7 июля ВР отказалась уволить министра топлива и энергетики Юрия Бойко. За принятия соответствующего решения проголосовали 157 депутатов при 226 необходимых.

Кроме этого, оппозиция также выступила с инициативой уволить главу Минэкономики Василия Цушко и вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok