Украина 2017-01-12T19:05:25+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба предложила Кабмину контролировать пересечение границы с помощью магнитных карт

Госпогранслужба предложила Кабмину контролировать пересечение границы с помощью магнитных карт

В случае введения таких карточек, скорее всего, они будут закупаться на весь срок действия загранпаспорта отдельного гражданина
В случае введения таких карточек, скорее всего, они будут закупаться на весь срок действия загранпаспорта отдельного гражданина

Стоимость такой карточки может составить приблизительно 100-150 гривен.

Государственная пограничная служба намерена предложить Кабмину ввести в общее пользование магнитные карточки для упрощения прохождения паспортного контроля при пересечении государственной границы. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

"Госпогранслужба готовит соответствующий отчет для Кабинета Министров, в котором мы будем докладывать о положительном результате эксперимента (проведенного в аэропорту "Борисполь" по использованию вышеуказанных магнитных карточек) с целью распространения их для использования не только в рамках эксперимента, но и в рамках другого механизма", - сказал он.

Шишолин отметил, что в случае введения таких карточек, скорее всего, они будут закупаться на весь срок действия загранпаспорта отдельного гражданина.

Он предположил, что стоимость такой карточки составит приблизительно 100-150 гривен.

По словам Шишолина, введение использования таких карточек может ускорить пассажиропоток в 3 раза через паспортный контроль при пересечении госграницы.

Напомним, в конце марта Госпогранслужба в аэропорту "Борисполь" презентовала подсистему с функциями обработки информации о гражданах Украины, пересекающих государственную границу, с использованием электронных карточек.

Суть эксперимента сводится к тому, что гражданину Украины на первом этаже аэропорта "Борисполь" выдается электронная карточка, которая хранит информацию о заграничном паспорте гражданина Украины и его владельце. При считывании эта информация автоматически обрабатывается и учитывается в базе данных.

Определенные операции во время пограничного контроля осуществляются гражданами самостоятельно, что позволяет существенно ускорить процедуру паспортного контроля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok