ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T19:05:25+02:00
Українські Новини
Коммунист Царьков о политреформе: Янукович не должен стать царем

Коммунист Царьков о политреформе: Янукович не должен стать царем

КПУ не хочет расширять полномочия Президента.
КПУ не хочет расширять полномочия Президента.

В КПУ подчеркнули, что фракция не поддержит никаких договоренностей, связанных с отменой политреформы.

Фракция Коммунистической партии выступает против отмены политической реформы 2004 года. Об этом заявил депутат от КПУ Евгений Царьков в интервью журналистам.

При этом он подчеркнул, что фракция не поддержит никаких договоренностей, связанных с отменой политреформы.

По его словам, при создании коалиции лидер КПУ Петр Симоненко и тогдашний глава Партии регионов Виктор Янукович подписали документ о том, что "мы реформу не трогаем".

Он подчеркнул, что КПУ выступает за сильную парламентскую республику, добавив, что некоторые "деятели нашептывают Президенту о необходимости концентрации власти в одних руках".

"Мы будем против этого", - добавил коммунист.

Кроме этого, Царьков сомневается, что украинский народ захочет возвращение страны "в эпоху Кучмы, чтобы сам Президент, как царь, издавал те или иные указы ".

Как сообщали Ukranews, ранее один из лидеров ПР Михаил Чечетов заявил о том, что Партия регионов намерена вносить изменения в Конституцию с тем, чтобы усилить власть Президента.

Спустя две недели такое же мнение высказал глава Администрации Президента Сергей Левочкин. По его словам, расширение круга полномочий Президента было бы целесообразным для проведения масштабных реформ.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович заявил, что вопрос о возможности проведения 31 октября всеукраинского референдума по отмене политреформы остается открытым, но Конституцию необходимо как можно скорее "вернуть в нормальное состояние".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok