подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ провела очередные обыски в КГГА

СБУ снова провела обыск в КГГА.
СБУ снова провела обыск в КГГА.

Спецслужба побывала в кабинетах Алексея Евлаха и Светланы Макеевой.

Сегодня, 9 июля, утром СБУ провела обыск у председателя Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексея Евлаха и начальника управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника, обыски проводились в рамках того же уголовного дела, по которому 7 июля обыскивался кабинет секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Спикер СБУ Марина Остапенко в комментарии изданию подтвердила информацию о том, что в пятницу в здании мэрии СБУ проводила обыск.

"Сегодня продолжалась выемка документов в помещении КГГА", – сказала она, однако не смогла ответить, в кабинетах которых чиновников проводились обыски.

Напомним, 7 июля около 15 сотрудников СБУ пришли к зданию столичной мэрии с обыском. Позже сообщалось, что сотрудники спецслужбы в кабинете Олеся Довгого проводили изъятие документов, касающихся земельных нарушений. Тогда сотрудники СБУ провели в кабинете Довгого около 5 часов. Анонимные источники в мэрии сообщали даже, что Довгий устроил с представителями СБУ драку.

Позднее Довгий заявил, что обыск не имел никакого отношения к нему лично, и что никакие документы из его кабинета на изымались.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости