Украина 2016-07-20T00:42:13+03:00
Українські новини
СБУ задержала экс-заместителя главы "Нефтегаза"

СБУ задержала экс-заместителя главы "Нефтегаза"

По словам источника, Диденко задержан за
По словам источника, Диденко задержан за "ряд злоупотреблений в экономической сфере".

Игорь Диденко был задержан за "ряд злоупотреблений в экономической сфере".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего заместителя руководителя НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил источник, близкий к СБУ.

По словам собеседника, Диденко был задержан за "ряд злоупотреблений в экономической сфере".

Ранее экс-зампред "Нефтегаза" дал подписку о невыезде, перед чем был допрошен СБУ. Отметим, что Диденко стал главным фигурантом дела о нанесении убытков Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo.

Напомним, 11 июня председатель СБУ Валерий Хорошковский заявил, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нанесения стране ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании RosUkrEnergo к "Нефтегазу".

В ходе расследования СБУ задержала экс-председателя государственной таможенной службы Анатолия Макаренко по подозрению в служебной халатности, а 24 июня Печерский райсуд Киева избрал мерой пресечения для него содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа. 2 июля СБУ предъявила ему обвинения в служебной халатности при растаможивании 11 млрд куб. м газа.

В свою очередь адвокаты Макаренко просят Верховный Суд отменить решение Апелляционного суда Киева. По словам одного из адвокатов, решение суда не предусмотрено по процедуре в порядке кассации.

Отметим, что по состоянию на 7 июля Макаренко содержался в следственном изоляторе СБУ в камере еще с 5 арестованными, среди которых бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok