подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЮАР назвали претендентов на звание лучшего футболиста

Приз, который достанется лучшему игроку.
Приз, который достанется лучшему игроку.

В число номинантов попали сразу три игрока сборной Испании, по два голландца и немца.

Сегодня, 9 июля, в ЮАР объявили номинантов на приз лучшему игроку чемпионата мира 2010 года по футболу.

В частности генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк и генеральный директор компании Adidas Герберт Хайнер назвали десять претендентов на эту награду. Сообщается, что эта церемония транслировалась на официальном сайте ФИФА. Обладателя приза объявят в день финального матча между Испанией и Нидерландами 11 июля.

Как выяснилось, в число номинантов попали сразу три игрока сборной Испании, по два голландца и немца, а также по одному представителю сборных Аргентины, Уругвая и Ганы. Все претенденты на приз лучшему футболисту играют в полузащите или в нападении.

В частности, номинантами стали Андрес Иньеста, Хави, Давид Вилья (все - Испания), Весли Снейдер, Арьен Роббен (оба - Голландия), Бастиан Швайнштайгер, Месут Эзил (оба - Германия), Лионель Месси (Аргентина), Диего Форлан (Уругвай) и Асамоа Гьян (Гана).

Напомним, что приз лучшему игроку чемпионата мира вручается с 1982 года. В 1998 году обладателем этой награды стал бразилец Роналдо, в 2002 году - немецкий голкипер Оливер Кан, а в 2006 году - француз Зинедин Зидан.

Больше новостей о: СпортФутболЮАРЧМ-2010Премия
По теме

Архив
Новости