подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Виновным в гибели школьников в Азовском море грозит до 7 лет тюрьмы

Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших.
Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших.

К ответственности будут привлечены "все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы".

Людей, по вине которых в Азовском море утонули московские школьники, привлекут к уголовной ответственности.

В частности официальный представитель СКП РФ Владимир Марки заявил, что "в настоящее время проводятся следственные действия не только на территории лагеря "Азов" и на месте происшествия, но и в школе номер 1065 в Москве, где изымается документация".

Он заверил, что к ответственности будут привлечены "все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы".

Тем временем, продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели детей. Сообщается, что были назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы. Между тем, родители погибших детей пока никого не винят, а директор лагеря валит вину на педагогов. Впрочем, один из свидетелей трагедии, школьник, уже вступился за вожатых, заявив, что те не пили во время трагедии. Напомним, что ранее сообщалось, что в крови воспитателей был обнаружен алкоголь.

По некоторым данным, уголовное дело, возбужденное по статье о "Причинении смерти по неосторожности", будет переквалифицировано на статью о "Халатности", которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 7 июля утром группу детей из оздоровительного лагеря "Азов", прибывших на отдых из Москвы, унесло течением в море в районе Ейской косы. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь. Двух мальчиков удалось спасти.

По теме

Архив
Новости