Мир 2016-07-20T00:42:17+03:00
Українські новини
Белорусский сайт прекратил работу не из-за указа Лукашенко

Белорусский сайт прекратил работу не из-за указа Лукашенко

Сайт
Сайт "Витебского курьера" прекратил работу 6 июля 2010 год.

Прекращение отношений с "Белтелекомом", ставшее причиной закрытия сайта, "имеет исключительно хозяйственные мотивы и совершено по инициативе заказчика".

Белорусский оператор связи "Белтелеком" сообщил, что прекращение работы сайта интернет-издания "Витебский курьер" никак не связано с указом Президента страны Александра Лукашенко об ужесточении правил пользования Интернетом в стране.

По данным "Белтелеком", компания 30 июня 2010 года получила от издательского дома "Витебский курьер" уведомление о расторжении договора об оказании услуг связи.

В компании отметили, что прекращение отношений с "Белтелекомом", ставшее причиной закрытия сайта, "имеет исключительно хозяйственные мотивы и совершено по инициативе заказчика".

Напомним, что сайт "Витебского курьера" прекратил работу 6 июля 2010 года. Тогда сообщалось, что издание якобы "по идеологическим причинам" не прошло госрегистрацию, предусмотренную указом Президента. Закрытие сайта газеты и сам указ журналисты связали с попытками ввести цензуру в стране.

По теме

Архив
Новости

ok