В коалицию вошли еще 5 депутатов

Количественный состав коалиции продолжает расти.
Количественный состав коалиции продолжает расти.

Из новоприбывших коалициантов 3 представляют фракцию БЮТ и 2 - НУ-НС.

Депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Гацько, Иван Денькович, Раиса Сорочинская-Кириленко и от фракции НУ-НС Николай Круць и Екатерина Лукьянова вошли в состав коалиции "Стабильность и реформы".

Об этом на заседании парламента объявил его председатель Владимир Литвин.

Депутаты вошли в коалицию на основе индивидуальных заявлений.

Как сообщало агентство, утром 1 июня Литвин зачитал заявление Деньковича о вхождении в коалицию, но уже на вечернем заседании депутат вышел из нее.

Напомним, 25 мая президиум "Батькивщины" освободил Деньковича с должности председателя Львовской областной организации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

Утром 1 июня спикер Рады Владимир Литвин зачитал заявление Деньковича о вхождении в коалицию, но уже на вечернем заседании депутат вышел из нее.

Через несколько дней Денькович заявлял о своем выходе из партии "Батькивщина" и резко раскритиковал ее лидера Юлию Тимошенко, заявив, кроме прочего, о криминальных источниках ее доходов.

Однако 23 июня Денькович заявил об отзыве своего заявления о выходе из партии и намерении принять участие в следующих выборах на пост председателя львовской облорганизации партии, однако "Батькивщина" отказалась принимать его обратно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok