Политика 2017-01-12T19:05:33+02:00
Українські Новини
Тимошенко: Россия поглощает Украину

Тимошенко: Россия поглощает Украину

Юлия Тимошенко опасается поглощения Украины Россией.
Юлия Тимошенко опасается поглощения Украины Россией.

По словам экс-премьера, этому поглощению способствует украинская власть и западный мир.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что украинская власть способствует поглощению Украины Россией.

Об этом она заявила в интервью украинской службе BBC.

"Сегодня мы являемся свидетелями постепенного, поэтапного поглощения Украины, и, собственно, это предшествует, на мой взгляд, более рискованным последствия для Украины, касающихся политического суверенитета. Я не хочу, чтобы сейчас мои слова воспринимались как агрессивная политика против России. Категорически нет! Но новая власть рассматривает взаимоотношения с Россией как совместный крупный бизнес. И именно поэтому есть фундаментальный перекос в сторону российских национальных интересов и российских стратегических планов. За счет украинских, безусловно", – сказала она.

Она считает, что это происходит при молчаливом согласии западных стран, которые "не совсем адекватно" оценивают ситуацию в Украине.

"Я ожидаю от западного демократического мира только одного: не исповедовать двойных стандартов в системе развития истинных ценностей в мире. (…) Новая политика перезагрузки США в отношении России не может исключать Украину из списка стратегических партнеров западного демократического мира, и эта новая политика перезагрузки не может выстраиваться за счет безразличного отношения Запада к началу установления авторитарных тенденций в Украине. Также не может Запад закрывать глаза на то, что сегодня исчез баланс в отношениях России и Украины", – считает экс-премьер.

Тимошенко также рассказала, каким образом Россия проводит поглощение Украины.

"Метод поглощения на сегодня уже выбран и публично провозглашен. Это создание совместных предприятий между Россией и Украиной по всем ключевым направлениям развития нашего государства. Почему новая власть это делает? Потому что у всех этих СП, которые планируется создать в ближайшее время, есть веская частная составляющая, в том числе и представителей украинской власти. И мое обращение сегодня к западного демократического мира такое: почему геополитические расстановки сегодня выше ценности, которые провозглашают западные демократии?", – вопросила она.

Источник : BBC Ukrainian
По теме

Архив
Новости

ok