Милиция Киева отбуксировала плавающий ресторан "Мураками" за неуплату аренды

Ресторан
Ресторан "Мураками" на Днепре.

По словам юриста, милиционеры и присутствовавшие при инциденте сотрудники прокуратуры Киева не предъявили никаких документов, дающих им право забрать ресторан.

Вчера, 8 июля, сотрудники МВД и прокуратуры Киева отбуксировали расположенный на Днепре ресторан "Мураками" без согласия владельцев заведения по обвинению в неуплате аренды.

Сообщается в частности, что сотрудники милиции отключили ресторан от электроснабжения и отбуксировали в неизвестном направлении. Присутствовавший во время операции начальник отдела транспортной прокуратуры Владимир Гриценко заявил журналистам, что все делается законно, так как владельцы "Мураками" обвиняются в неуплате аренды, а ресторан отбуксировали, поскольку он является вещественным доказательством.

А по словам руководителя центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимира Полищука, "сотрудники милиции находились на набережной, чтобы обеспечивать общественный порядок, а саму операцию проводила прокуратура в связи с расследуемым ею уголовным делом".

Между тем, адвокат Андрей Подоляк, представляющий интересы владельцев "Мураками", заявил изданию, что милиционеры и присутствовавшие при инциденте сотрудники прокуратуры Киева не предъявили никаких документов, дающих им право забрать ресторан.

Как сообщалось в феврале 2010 года, столичная прокуратура внесла предписание контролирующим органам, согласно которому рекомендует прекратить деятельность десяти ресторанов, расположенных на Днепре в черте Киева. Это было связано с  многочисленными нарушениями в сфере пожарного надзора и санитарно-экологического законодательства.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok