подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Скандальный эпизод "Южного парка" о Мухаммеде будет бороться за премию "Эмми"

В 2009 году
В 2009 году "Южный парк" получил статуэтку за эпизод "Маргаритавилль".

Сюжет эпизода, который состоял из двух частей, строился вокруг группы знаменитостей, подавших коллективный иск против города Южный парк за оскорбления.

Двухсотая серия "Южного парка", которая ранее вызвала скандал из-за упоминания в ней имени пророка Мухаммеда, была номинирована на "Эмми".

Таким образом, эпизод поборется за звание лучшей анимационной передачи с известным сериалом "Симпсоны".

Напомним, что в 2009 году "Южный парк" получил статуэтку в этой номинации за эпизод "Маргаритавилль", в котором раскрывалась тайна борьбы с мировым экономическим кризисом. Кроме этого "Парк" получал "Эмми" в 2005, 2006 и 2008 годах.

Как сообщалось ранее, сюжет эпизода, который состоял из двух частей, строился вокруг группы знаменитостей, подавших коллективный иск против города Южный парк за оскорбления. Возглавил борьбу Том Круз, который обещает отозвать иск, если горожане отдадут им пророка Мухаммеда.

После показа первой части этого эпизода на одном из сайтов исламистов появилось предупреждение в адрес создателей сериала Трея Паркера и Мэтта Стоуна о возможных последствиях упоминания Мухаммеда. Прямых угроз сообщение не содержало, однако сопровождалось фотографией мертвого режиссера Тео Ван Гога, убитого экстремистами в 2004 году, и словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

В результате вторая половина эпизода была подвергнута цензуре со стороны канала Comedy Central, который выпускает "Южный парк". В частности, без ведома создателей в нем были "запиканы" все упоминания о пророке Мухаммеде, а также финальные речи героев, в том числе Кайла, которая вообще не содержала упоминаний ислама и пророка.

По теме

Архив
Новости