Мир 2016-07-20T00:42:21+03:00
Українські новини
"Русская шпионка" Анна Чапман собирается вернуться в Великобританию

"Русская шпионка" Анна Чапман собирается вернуться в Великобританию

На решение Чапман признать вину повлияло содержание в одиночной камере без газет и телевизора.
На решение Чапман признать вину повлияло содержание в одиночной камере без газет и телевизора.

Чапман, хотя и признала себя виновной, не считает, что совершила что-то предосудительное, так как данные, которые она передавала, были получены из открытых источников.

"Русская шпионка" Анна Чапман, которая ранее была осуждена в США за сотрудничество с СВР РФ и которую вчера, 8 июля, депортировали в Россию, заявила о намерении вернуться в Великобританию, так как наряду с российским гражданством имеет британское подданство.

Как в частности отметил ее адвокат Роберт Баум, Чапман, хотя и признала себя виновной, не считает, что совершила что-то предосудительное, так как данные, которые она передавала по беспроводной связи, были получены из открытых источников и их разглашение не представляло угрозы для безопасности США. К том уже, никакой материальной выгоды от своей деятельности девушка не получила. Также, по заявлению адвоката, Чапман не только не была знакома с остальными фигурантами шпионского дела, но даже не знала об их существовании.

По словам юриста, на решение Чапман признать вину повлияло содержание в одиночной камере без газет и телевизора. Баум отметил, что если бы она отказалась признать себя виновной, ей пришлось бы провести в таких условиях не менее полугода.

Напомним, что вчера, 8 июля, из США были депортированы десять "русских шпионов". Ранее, в тот день, на судебном заседании в Нью-Йорке они признались, что действовали в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства.

По теме

Архив
Новости

ok