Мир 2016-07-20T00:42:21+03:00
Українські новини

Власти Мексики эвакуировали 200 тыс. человек из-за угрозы наводнения

Экстренные службы срочно укрепляют дамбы.
Экстренные службы срочно укрепляют дамбы.

Причиной чрезвычайной ситуации стали тропические ливни, которые не прекращаются в стране уже неделю.

Из-за угрозы наводнения в Мексике были эвакуированы почти 200 тыс. человек. К тому же, местные власти объявили в трёх северных штатах режим чрезвычайной ситуации.

Сообщается, что причиной чрезвычайной ситуации стали тропические ливни, которые не прекращаются в стране уже неделю. Реки вышли из берегов и затопили огромную территорию. Вода размыла грунт, фундаменты зданий проседают. Сотни домов восстановлению не подлежат.

Как стало известно, на данный момент экстренные службы страны заняты тем, что срочно укрепляют дамбы. Впрочем, по словам спасателей, если осадки не прекратятся - эти меры не помогут.

Сейчас под угрозой затопления находятся десятки крупных населенных пунктов. В списке погибших уже более 20 фамилий. Власти опасаются, что эта цифра в ближайшие дни может возрасти в несколько раз.

Между тем, у нас в Украине на Прикарпатье уже бушует сильное наводнение. Подтоплено свыше 80 сел и 450 домов. Вода залила более тысячи дворов, приусадебных участков и сельскохозяйственных угодий. Началась эвакуация.

По теме

Архив
Новости

ok