Мир 2016-07-20T00:42:22+03:00
Українські новини
Все "русские шпионы" признали вину в суде

Все "русские шпионы" признали вину в суде

Признание вины позволит осуществить обмен арестованных на десять заключенных российских тюрем, которые были осуждены за шпионаж.
Признание вины позволит осуществить обмен арестованных на десять заключенных российских тюрем, которые были осуждены за шпионаж.

Еще перед началом слушаний о таком исходе объявил представитель обвинения.

Все десять так называемых "русских шпионов", арестованных в США в июне 2010 года, признали свою вину в суде Нью-Йорка. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Еще перед началом слушаний о таком исходе объявил представитель обвинения. Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Анна Чапман, Вики Пелаес, Хуан Ласаро, Ричард и Синтия Мерфи, Дональд Хитфилд и Трэйси Фоули сознались в преступном сговоре с целью действовать в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства.

Признание вины позволит осуществить обмен арестованных на десять заключенных российских тюрем, которые были осуждены за шпионаж. По данным СМИ, он состоится уже в четверг (в ночь на пятницу по киевскому времени).

В частности, среди тех, кого могут обменять на "русских шпионов", назывался ученый Игорь Сутягин. Во вторник его перевели из колонии в Архангельской области в московский СИЗО "Лефортово", где он, по словам адвоката Анны Ставицкой, дал свое согласие на обмен.

Во второй половине дня четверга Ставицкая со ссылкой на отца Сутягина сообщила СМИ, что ученого видели в Вене. По данным адвоката, из австрийской столицы он должен был отправиться в Лондон. Однако брат Сутягина Дмитрий не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, подчеркнув, что с родными осужденный не связывался.

Ближе к полуночи сообщения о том, что Сутягин находится в Вене, были неофициально опровергнуты.

"Сутягин не прибывал в Австрию", - заявил источник агентства "Интерфакс" в австрийской столице. Анонимный собеседник РИА Новости "в адвокатских кругах" также не подтвердил информацию о прибытии ученого в Вену.

Напомним, в конце июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok