подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Греции прошел многотысячный митинг против пенсионной реформы

Реформирование пенсионной системы является одним из пунктов плана по сокращению государственного дефицита Греции и долговой нагрузки.
Реформирование пенсионной системы является одним из пунктов плана по сокращению государственного дефицита Греции и долговой нагрузки.

Митингующие стучали в барабаны и свистели, держа в руках плакаты со словами: "Если мы не отреагируем, мы умрем с голоду".

Сегодня, 8 июля, около 12 тысяч греков вышли на митинг против пенсионной реформы, голосование по которой должно пройти в парламенте страны. Как сообщает Reuters, митингующие стучали в барабаны и свистели, держа в руках плакаты со словами: "Если мы не отреагируем, мы умрем с голоду". Из-за очередной забастовки госслужащих были отменены несколько десятков авиарейсов, не ходили паромы и наземный общественный транспорт.

Жители Греции протестовали против повышения пенсионного возраста до 65 лет, снижения уровня самих пенсий, а также права работодателей платить молодым специалистам меньше денег, чем предусмотрено минимальным уровнем зарплаты.

"Молодые люди, которые только начали работать, утратили надежду", - сказала агентству Reuters одна из присутствующих на митинге, 24-летняя Мелина Панаджиотиду.   

Отметим, что реформирование пенсионной системы является одним из пунктов плана по сокращению государственного дефицита Греции и долговой нагрузки. Этот план был согласован с МВФ, которые выделил Афинам кредит в 110 млрд евро.

Напомним, в конце июня в Афинах прошла еще одна 24-часовая забастовка в знак протеста против реформ в трудовом и пенсионном законодательстве. Тогда она переросла в столкновения с полицией.

По теме

Архив
Новости