Политика 2017-04-26T05:03:05+03:00
Українські Новини
Из-за обострения незаконной добычи янтаря Нацгвардия отправила военных в Олевск

Из-за обострения незаконной добычи янтаря Нацгвардия отправила военных в Олевск

Нацгвардейцы отправились служить в Олевск. Фото: ngu.gov.ua
Нацгвардейцы отправились служить в Олевск. Фото: ngu.gov.ua

Национальная гвардия направила военнослужащих в Олевск (Житомирская область) в связи с обострением ситуации с нелегальной добычей янтаря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини

"В связи с обострением ситуации с незаконной добычей янтаря в город Олевск Житомирской области отправлены военнослужащие первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении.

Нацгвардия будет обеспечить Нацгвардия будет обеспечивать общественную безопасность и порядок в Олевске. Фото: ngu.gov.ua

Совместно с работниками полиции гвардейцы будут нести службу с целью обеспечения общественной безопасности и порядка, предупреждения случаев незаконного вывоза лесопиломатериалов, металлолома и янтаря.

Кроме того, отмечается, что в течение 2016 года военные Нацгвардии выявили 10 фактов незаконной добычи янтаря и задержали 50 человек, осуществлявших незаконный промысел.

Как сообщали Українські Новини, сегодня Рада провалила законопроект о добыче янтаря.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту перестрелки в центре Олевска.

16 января в Олевске, около 00:30, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok