Украина 2016-07-20T00:42:24+03:00
Українські новини

Адвокаты Макаренко просят Верховный Суд отменить арест их подзащитного

По состоянию на 7 июля Макаренко содержался в следственном изоляторе СБУ в камере еще с 5 арестованными.
По состоянию на 7 июля Макаренко содержался в следственном изоляторе СБУ в камере еще с 5 арестованными.

По словам адвоката Юрия Сухова, в ВС передано соответствующее ходатайство.

Адвокаты бывшего председателя государственной таможенной службы Анатолия Макаренко просят Верховный Суд отменить решение Апелляционного суда Киева, которым было подтверждено решение Печерского районного суда Киева об избрании мерой пресечения их подзащитному содержания под стражей. Об этом на пресс-конференции сообщил один из адвокатов Макаренко Юрий Сухов.

По его словам, в Верховный Суд передано соответствующее ходатайство.

"По поводу обжалования решения Апелляционного суда: оно не предусмотрено по процедуре в порядке кассации. Вместе с тем, практика Верховного Суда по данной категории дел и последнее решение Верховного Суда говорят о том, что такие решения могут быть пересмотрены в порядке исключительного производства, и соответствующее ходатайство внесено в Верховный Суд", - сказал он.

Адвокат отметил, что для того, чтобы Верховный Суд принял его к рассмотрению, необходимо, чтобы указанное обращение поддержали 5 его судей, и после этого оно выносится на рассмотрение совместного заседания Военной судебной коллегии и Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда.

В то же время Сухов подчеркнул, что не знает, как будет развиваться ситуация с рассмотрением этого дела в связи с внесением 7 июля Верховной Радой изменений в законодательство о судоустройстве, которое ограничивает полномочия Верховного Суда.

Он сообщил, что по состоянию на 7 июля его подзащитный содержался в следственном изоляторе СБУ в камере еще с 5 арестованными, среди которых бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, пограничник, подозревающийся в государственной измене и 3 бывших милиционера, один из которых якобы подозревается в убийстве, в связи с чем Макаренко направил обращение руководству изолятора о том, чтобы этого человека перевели в другую камеру.

Сухов также отметил, что условия содержания в камере достаточно сложные, поскольку она не очень большая, там находится много людей и нет кондиционера, из-за чего очень душно.

Напомним, 2 июля Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева, который избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok