Украина 2016-07-20T00:42:24+03:00
Українські новини
На северодонецком "Азоте" опровергли информацию об остановке производства

На северодонецком "Азоте" опровергли информацию об остановке производства

По словам президента
По словам президента "Азота", на заводе остановились отдельные агрегаты на капитальный ремонт.

По словам президента "Северодонецкого объединения Азот", завод работает и продолжает работать.

На северодонецком предприятии "Азот" приостановлены лишь отдельные производства на плановый ремонт. Об этом в интервью корреспонденту Луганск.proUA.com сообщил президент ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" Алексей Кунченко.

"У нас сейчас остановились отдельные агрегаты на капитальный ремонт. Поэтому завод работает и продолжает работать. Если остановился аммиак, это не значит, что остановился весь "Азот", - подчеркнул Алексей Кунченко. – Мы остановили аммиак, потому что у нас ремонтируется карбомид, ремонтируется цех уксусной кислоты – все, что связано по технологии… Все, что остановлено, – остановлено на капитальный ремонт".

По словам президента "Азота", продолжает работать производство аммиачной селитры, метанола, винилацетата, натриевой и калиевой селитры, формалина, углеаммонийные соли.

Кунченко пояснил, что летний период является проблемным для производителей минерального удобрения во всем мире. Поэтому именно в это время они стараются провести ремонты на своих предприятиях.

"Летний период всегда был проблемным. Минеральные удобрения падают в цене, и на них низкий спрос. Поэтому все стараются, как правило, в летний период проводить капитальный ремонт. Это делается в России, Украине, это делается в Европе, это делается везде", - рассказал Алексей Кунченко.

Напомним, издание Новости Северодонецка сообщило, что вчера, 7 июля, остановлены основные цеха ЗАО "Северодонецкий Азот". Кроме того, по данным издания, несколькими днями ранее был остановлен и горловское предприятие "Стирол".

По теме

Архив
Новости

ok