подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович не уволил Ежеля с должности министра обороны

Виктор Янукович оставил Михаила Ежеля на должности главы Минобороны.
Виктор Янукович оставил Михаила Ежеля на должности главы Минобороны.

По словам министра, на заседании СНБО были приняты "мощные решения, которые касаются перспектив развития Вооруженных сил".

На заседании Совета нацбезопасности и обороны кадровые вопросы не рассматривались. Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель.

"Приняты мощные решения, которые касаются перспектив развития Вооруженных сил. Президент поручил в течение месяца еще раз уточнить и поставить задачи, чтобы все вопросы решить и работать для того, чтобы Вооруженные силы были достойны", – сказал он.

Министр уточнил, что до конца июля Министерство обороны должно разработать план увеличения финансирования Вооруженных сил и направить его на рассмотрение Кабинету Министров.

В то же время, депутат от Партии регионов Александр Кузьмук, который присутствовал на заседании, и, по данным СМИ, претендовал на должность главы Минобороны, уточнил, что в первую очередь планируется увеличить финансирование подразделений быстрого реагирования.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 июля, во время открытия заседания СНБО Президент Виктор Янукович заявил, что намерен принимать "радикальные меры" в отношении кадрового и финансового вопросов в Вооруженных силах.

Как сообщали Ukranews, ранее "Зеркало недели" опубликовало информацию о том, что на заседании СНБО может быть принято решение об отставке Ежеля. Источники отмечают, что поводом для отстранения Ежеля стало недовольство Януковича состоянием дел в Вооруженных силах по итогам визита в Крым 2-4 июля.

Сам Ежель перед началом заседания СНБО заявил журналистам, что готов к любому решению Совета.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости