Украина 2016-07-20T00:42:25+03:00
Українські новини
Рада отказалась разделить полномочия мэра Киева и председателя КГГА

Рада отказалась разделить полномочия мэра Киева и председателя КГГА

Согласно проекту закона, председатель КГГА должен был назначаться и увольняться Президентом по представлению Кабмина.
Согласно проекту закона, председатель КГГА должен был назначаться и увольняться Президентом по представлению Кабмина.

За принятие законопроекта проголосовали 77 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада отказалась разделить полномочия мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации. За принятие в целом законопроекта №4463 проголосовали 77 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект предусматривал, что мэр Киева избирается в соответствии с законом "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей".

При этом особенностью выборов мэра столицы предлагалось определить то, что в случае, если по результатам первого тура голосования ни один из кандидатов не получает большинства голосов проголосовавших, для определения победителя проводится второй тур голосования.

Председатель Киевгорадминистрации, согласно проекту закона, должен был назначаться и увольняться Президентом по представлению Кабинета Министров.

Законопроект также предусматривал утверждение границ Киева и его районов в виде топографической карты, которая прилагалась к законопроекту.

Переходные положения проекта предусматривали, что закон вступает в силу со дня опубликования, при этом после вступления его в силу проводятся выборы Киевского городского, районных в городе советов и мэра Киева.

Напомним, 10 июня 2009 года Рада приняла законопроект №4463 в первом чтении.

Мэр Киева Леонид Черновецкий исключал разделение Радой полномочий председателя Киевгорадминистрации и мэра Киева после назначения им первым зампредом горадминистрации Александра Попова.

30 июня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил парламенту предоставить полномочия по назначению и увольнению председателя КГГА Президенту.

Кроме того, он заявил, что норма о разграничении полномочий мэра Киева и главы Киевкой горгосадминистрации будет изъята из проекта закона о местных выборах и, в свою очередь, будет  включена в проект закона о городе Киев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Законопроект КГГА Мэр Рада
По теме

Архив
Новости

ok