Украина 2016-07-20T09:36:03+03:00
Українські новини
Исследование: киевлянину нужно копить деньги на покупку квартиры 20 лет, а берлинцу - три года

Исследование: киевлянину нужно копить деньги на покупку квартиры 20 лет, а берлинцу - три года

Берлинцы могут купить недвижимость по цене до 1 тысячи долларов за квадратный метр - значительно ниже, чем в других европейских столицах.
Берлинцы могут купить недвижимость по цене до 1 тысячи долларов за квадратный метр - значительно ниже, чем в других европейских столицах.

Также недолго откладывают деньги на квартиру жители США - 4 года в Майами.

Жителю Киева необходимо собирать деньги на приобретение квартиры в своем городе более 20 лет, москвичу - 17, а берлинцу - три года. Об этом говорится в исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock.

В нем поясняется, что, в соответствии с данными о среднем годовом доходе жителей крупнейших городов мира, берлинцам для приобретения типовой квартиры требуется всего 3 года.

"Это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до 1 тысячи долларов за квадратный метр - значительно ниже, чем в других европейских столицах", - поясняется в отчете.

Также недолго откладывают деньги, чтобы купить квартиру жители США и Канады - 4 года в Майами, 5,2 года в Монреале, 5,7 года в Нью-Йорке, 5,9 года в Лос-Анджелесе.

"Достаточно короткие сроки на приобретение жилья требуются жителям Риги (6,8 года), Хельсинки (7,1 года), Таллинна (7,9 года), Брюсселя (8 лет), Копенгагена (8,3 года), Лиссабона (8,4 года), Вены (9,3 года) и Осло (10 лет)", - отмечается в исследовании.

"И все-таки большинство крупнейших городов Европы имеет значение показателя в диапазоне от 10 до 14 лет", - подчеркивается в докладе.

Согласно данным, жителям Парижа, Киева и Рима придется копить на квартиру даже дольше, чем москвичам, - 19 лет, 20,1 года и 20,9 года соответственно, указывают аналитики. Немного отстали от Москвы по этому показателю Санкт-Петербург и Лондон - 15,9 года и 16,4 года.

"Показатели российских городов-миллионников выглядят относительно неплохо и находятся несколько выше среднеевропейского уровня - Екатеринбург - 10,4 года, Омск - 10,8 года, Челябинск - 11,6 года, Ростов-на-Дону - 12 лет, Пермь - 13,1 года, Новосибирск - 13,4 года, Нижний Новгород - 14,3 года, Самара - 14,6 года", - добавляется в материалах.

В заключение в исследовании приводится утешение всем, кому приобретение собственного жилья не кажется скорой затеей. По данным экспертов, жителям Сингапура нужно откладывать на квартиру "антирекордные" 36 лет.

Напомним, в июне на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости повысилась на 0,4%, или на 58,4 гривны до 15 376,5 гривны за кв. м по сравнению с маем. По словам экспертов, в Киеве на первичном рынке жилья выставлено на продажу по завышенной цене 60% квартир.

Самая дорогая квартира в Киеве, выставленная на продажу, стоит 9 млн 342 тысяч долларов и находится на улице Грушевского с видом на Днепр и Лавру.

По теме

Архив
Новости

ok