Мир 2016-07-04T11:43:06+03:00
Українські новини
Британец, расстрелявший троих, объявил войну полиции

Британец, расстрелявший троих, объявил войну полиции

Британская полиция проводит широкомасштабную операцию по поиску преступника.
Британская полиция проводит широкомасштабную операцию по поиску преступника.

Преступник направил в полицию письмо на 49 страницах, в котором обвинил службу правопорядка в том, что те "сломали его жизнь и испортили отношения с девушкой".

Правоохранительные органы Великобритании последние шесть дней ищут вооруженного мужчину, объявившего войну полиции. Бывший охранник ночного клуба, Рауль Моат, недавно освободившийся из тюрьмы, расстрелял троих человек, один из которых скончался.

После этого преступник направил в полицию письмо на 49 страницах, в котором обвинил службу правопорядка в том, что те "сломали его жизнь и испортили отношения с девушкой". В послании он заявил, что объявляет полиции войну. При этом жертвой Моата стал новый друг его бывшей подруги.

В настоящий момент полиция проводит широкомасштабную операцию по поиску преступника, в которой задействованы сотни человек. За информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в 10 тысяч фунтов.

Британские власти обратились к гражданам с просьбой не паниковать, так как, по их мнению, Моат намерен убивать только полицейских.

Напомним, 2 июня в графстве Камбрия на северо-западе Англии 52-летний таксист открыл стрельбу по людям из своего автомобиля, в результате чего погибли 12 человек. Еще 25 человек получили ранения. После инцидента мужчина покончил жизнь самоубийством.

По теме

Архив
Новости

ok