Украина 2016-07-20T00:42:26+03:00
Українські новини
Янукович намерен решать проблемы армии радикальными методами

Янукович намерен решать проблемы армии радикальными методами

Виктор Янукович намерен действовать радикально.
Виктор Янукович намерен действовать радикально.

По словам Президента, радикализм будет касаться как кадровой, так и финансовой политики в отношении Вооруженных сил.

Президент Виктор Янукович выступает за принятие радикальных мер в решении кадровых и финансовых вопросов Вооруженных сил.

Об этом он сказал во время открытия заседания Совета национальной безопасности и обороны по вопросам боеспособности армии.

"У меня есть ощущение того, что нужно принимать радикальные меры со всех сторон и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования", – сказал Янукович.

Он отметил, что по вопросу технической готовности армии будет принято решение уже сегодня.

Кроме этого, Президент напомнил, что это уже второе за 3 месяца заседание СНБО по вопросам армии.

По его словам, после проведения первого заседания СНБО в апреле он не увидел инициативы и беспокойства людей, которые должны заботиться о защите государства, в частности, от генералов, по вопросу нынешнего состояния Вооруженных сил.

Как сообщали Ukranews, ранее "Зеркало недели" опубликовало информацию о том, что на заседании СНБО может быть принято решение об отставке главы оборонного ведомства Михаила Ежеля. Источники отмечают, что поводом для отстранения Ежеля стало недовольство Януковича состоянием дел в Вооруженных силах по итогам визита в Крым 2-4 июля.

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко считает достаточно вероятным принятие по итогам заседания СНБО решения об отставке министра Ежеля.

Сам Ежель перед началом заседания СНБО заявил журналистам, что готов к любому решению Совета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok