Технологии 2016-07-20T00:42:26+03:00
Українські новини

Французские хирурги провели операцию по полной пересадке лица

По словам хирурга, после трансплантации пациент чувствует себя хорошо.
По словам хирурга, после трансплантации пациент чувствует себя хорошо.

На стол трансплантологов из Франции попал 35-летний мужчина, чье лицо было изуродовано в результате наследственного заболевания.

Французские хирурги заявили об успешном выполнении полной пересадки тканей лица. Операцию провели сотрудники больницы Анри-Мондор (Henri-Mondor hospital), расположенной в одном из пригородов Парижа. Об этом передает AFP.

На стол трансплантологов из Франции попал 35-летний мужчина, чье лицо было изуродовано в результате наследственного заболевания. По словам медиков, пациенту были пересажены все ткани лица, в том числе веки и слезные протоки.

Заведующий отделением восстановительной хирургии больницы Анри-Мондор Лоран Лантьери (Laurent Lantieri) заявил, что эта операция впервые была выполнена в столь полном объеме.

Хирург отметил, что после трансплантации пациент чувствует себя хорошо.

"Он ходит, он принимает пищу, он разговаривает", - добавил Лантьери.

Напомним, трансплантация, выполненная хирургами из Франции, стала 12-й подобной операцией в мире. В марте 2010 года испанские специалисты успешно пересадили лицо мужчине, получившему повреждения в результате выстрела из охотничьего ружья. Пациенту были пересажены мягкие ткани щек, подбородка и лба, нос, губы и веки, а также верхняя и нижняя челюсть, скуловые кости, кости носа и часть глазниц.

По теме

Архив
Новости

ok