Украина 2017-01-12T19:05:43+02:00
Українські Новини
Литвин: в случае отмены политреформы Рада будет распущена

Литвин: в случае отмены политреформы Рада будет распущена

Владимир Литвин прогнозирует роспуск Рады.
Владимир Литвин прогнозирует роспуск Рады.

По словам спикера, следующие выборы в Раду могут состояться 27 марта 2011 года.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает неизбежными проведение парламентских выборов в марте 2011 года в случае отмены на всеукраинском референдуме конституционной реформы от 2004 года.

Об этом он сказал журналистам.

"Это не опасность, это реалии. Потому что если гипотетически прогнозировать, что на референдум будет вынесен вопрос об отмене закона №2222 (политреформы – ред.), то есть об отмене изменений в Конституцию... то я сразу должен отметить, что, кроме других последствий, которые в связи с этим возникнут, (будет проведение выборов) в Раду в марте 2011 года", – сказал Литвин.

При этом спикер отметил, что для отмены конституционной реформы необходимо решить ряд вопросов, которые на данный момент не позволяют осуществить такую отмену на референдуме.

В частности, по его словам, закон №2222 от декабря 2004 года, которым были внесены изменения в Конституцию, стал составной частью действующей Конституции.

Напомним, заместитель председателя Рады, один из лидеров фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко также прогнозирует очередные выборы парламента 27 марта 2011 года в случае отмены конституционной реформы 2004 года.

3 июня парламент принял в первом чтении законопроект, которым намерен урегулировать проведение всеукраинского референдума относительно новой редакции Конституции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok