Мир 2017-01-12T19:05:44+02:00
Українські Новини
Польский политик: причиной крушения Ту-154 стало поведение пьяного Леха Качиньского

Польский политик: причиной крушения Ту-154 стало поведение пьяного Леха Качиньского

Януш Паликот.
Януш Паликот.

Паликот уверен, что нужно установить, находился ли Лех Качиньский на борту в состоянии алкогольного опьянения и почему он опоздал на рейс на 25 минут.

Причиной крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском могло стать поведение погибшего Президента Польши Леха Качиньского, который, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Такое мнение высказал депутат партии "Гражданская платформа" Януш Паликот, мультимиллионер, разбогатевший на алкогольной индустрии.

В частности Паликот отметил, что Лех Качиньский мог быть навеселе во время перелета в Смоленск, и именно его поведение спровоцировало авиакатастрофу, в которой погибли 96 человек.

"Теория о том, что поведение Леха Качиньского стало одной из главных причин, пока является наиболее вероятной, - подчеркнул политик. -  Нет никаких оснований для других предположений".

Паликот уверен, что нужно установить, находился ли Лех Качиньский на борту в состоянии алкогольного опьянения и почему он опоздал на рейс на 25 минут.

В завершение депутат добавил, что руки покойного Президента в крови и что родные Качинского должны принести извинения семьям других погибших под Смоленском 10 апреля.

Естественно, что такое выступление вызвало возмущение в политических кругах Польши. Даже  в рядах соратников по партии Паликота выразили возмущение его поведением. Вице-премьер Гжегож Схетина, которого прочат на пост нового спикера парламента, заявил, что не чувствует себя комфортно в одной политической силе с Паликотом. По данным издания, среди депутатов уже распространяют петицию об исключении Паликота из рядов партии.

Между тем, Януш Паликот известен своими скандальными выступлениями, и поляки воспринимают его слова с изрядной долей скептицизма.

Отметим, что партия "Гражданская платформа", членом которой является Паликот, является правящей в парламенте Польши. Ее лидер Дональд Туск занимает должность премьер-министра, а Бронислава Коморовского избрали новым президентом Польши. На выборах он победил брата-близнеца покойного главы государства Ярослава Качиньского от консервативной партии "Право и справедливость".

Паликот  и ранее заявлял, что Лех Качиньский якобы страдает от алкогольной зависимости. Так, в феврале 2009 года "Гражданская платформа" заявила, что администрация Качинского потратила около 700 евро на приобретение водки и виски в маленьких бутылочках, которым, как указывали представители фракции, предпочитают те, кто хочет скрыть проблемы с алкоголем.

Напомним, что президентский самолет Ту-154 с 96 людьми на борту разбился 10 апреля этого года под Смоленском в России. При аварии погибли все, включая Президента Леха Качиньского и его супругу, а также видных политических деятелей Польши.

По теме

Архив
Новости

ok