Украина 2017-01-12T19:05:45+02:00
Українські Новини
Довгий: СБУ не изымала никаких документов

Довгий: СБУ не изымала никаких документов

Довгого удивила информация в СМИ.
Довгого удивила информация в СМИ.

"Нынешний приход СБУ не имеет никакого отношения ко мне лично, о чем заявляла спикер СБУ Марина Остапенко", - добавил Довгий.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что визит СБУ  в мэрию вчера, 7 июля, не имеет к нему никакого отношения, и что СБУ не изымала никаких документов из его кабинета.

"Я хочу официально заявить, что визит представителей СБУ 7 июля в Киевсовет быстро оброс неправдивой информацией и мифами, - подчеркнул он. -  Большинство заявлений обнародованных в прессе вызывает мое искреннее удивление".

"Нынешний приход СБУ не имеет никакого отношения ко мне лично, о чем заявляла спикер СБУ Марина Остапенко", - добавил он.

"Никаких изъятий никаких документов или других вещей из моего кабинета не происходило, - также уверил Довгий. - Никакого конфликта или тем более противостояния между мною и правоохранительными органами не только не происходило, но и вызвало наибольшее удивление у меня".

По его словам, "оперативные мероприятия, имевшие место вчера, происходили в рамках следственных действий, являющихся совместной и скоординированной деятельностью городской власти, СБУ и других правоохранительных органов по установлению истины по перечню фактов по злоупотреблению в различных сферах".

"Как секретарь горсовета я заинтересован в установлении положительного имиджа Киевсовета, а затем установления истины по целому ряду фактов, которые должны найти свое подтверждение или опровержение", - отметил Довгий.

Напомним, что вчера, 7 июля, около 15 сотрудников СБУ пришли к зданию столичной мэрии с обыском. Позже сообщалось, что сотрудники спецслужбы в кабинете Олеся Довгого проводили изъятие документов, касающихся земельных нарушений. Анонимные источники в мэрии сообщали даже, что Довгий устроил с представителями СБУ драку.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok