подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти запретили прокат фильмов, не дублированных в Украине

Теперь к прокату не допустятся фильмы, не дублированные в Украине.
Теперь к прокату не допустятся фильмы, не дублированные в Украине.

В то же время власти дали добро на прокат авторских фильмов, озвученных или дублированных не на территории Украины, если они выходят тиражом не более 10 фильмокопий.

Кабинет министров наложил запрет на выдачу прокатного удостоверения фильмам, не дублированным или не озвученным на территории Украины.

Сообщается, что такие изменения правительство внесло в положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов.

Между тем, этим же документом власти дали добро на прокат авторских фильмов, озвученных или дублированных не на территории Украины, в случае, если они выходят тиражом не более 10 фильмокопий.

Таким образом, для получения прокатного удостоверения владелец прав на фильм должен подать в Госкино фильмокопию, дублированную (озвученную, субтитрованую на украинском языке на территории Украины субъектом хозяйствования, который производит товары, выполняет работы и предоставляет услуги на территории Украины).

Напомним, что 1 июля министр культуры и туризма Михаил Кулиняк сообщил о намерении Кабмина разрешить дубляж фильмов на иностранных языках при обязательном субтитрования на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

Также следует отметить, что 2 июля Верховная Рада уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.  А член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко среди причин его увольнения назвал то, что якобы Семиноженко лоббировал интересы одной из фирм, занимающейся дублированием фильмов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости