подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россияне будут управлять украинской авиацией

СП будет зарегистрировано в Москве до 1 октября 2010.
СП будет зарегистрировано в Москве до 1 октября 2010.

Действующий руководитель "Антонова" Александр Кива сможет стать заместителем создаваемого СП.

Главой российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов" станет гендиректор ООО "Управляющая компания" ОАК – "Гражданские самолеты" Юрий Грудинин.

Как стало известно, СП будет зарегистрировано в Москве в форме ООО до 1 октября 2010, оба партнера - "Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и" Антонов "- получат по 50%.

Отметим, что действующий руководитель "Антонова" Александр Кива сможет стать заместителем создаваемого СП.

Известно, что СП создается на основе "ОАК - Гражданские самолеты". Это подразделение, которое в рамках ОАК должно было заниматься гражданскими проектами корпорации, растерял большую часть своих полномочий. Так, проект SuperJet до сих пор остается в подразделении боевой авиации, а программа перспективного самолета МС-21 отдана корпорации "Иркут".

Как сообщалось ранее, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров заявил, что украинские и российские авиапредприятия договорились о создании совместного предприятия по закупке материалов и комплектующих изделий для послепродажного обслуживания самолетов марки "Антонов".

Также сообщалось, что Украина намерена передать России контроль в авиастроительном концерне "Антонов", чтобы получить скидку на газ в 2010 году. 50 процентов плюс одна акция компании могут быть переданы ОАК, а взамен "Антонов" получит небольшую долю в российской корпорации.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости