подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник: за некоторые тесты на внешнем тестировании придется заплатить

Платным будет участие в дополнительной сессии внешнего тестирования.
Платным будет участие в дополнительной сессии внешнего тестирования.

Платным будет участие в дополнительной сессии внешнего тестирования, если выпускник не придет на основную сессию тестирования без уважительной причины.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник сообщил, что внешнее независимое тестирование по трем-четырем предметам будет бесплатным.

"Внешнее независимое оценивание для выпускников средних учебных заведений, по моему мнению, должно оставаться бесплатным", - подчеркнул он и напомнил, что по закону образование должно быть бесплатным.

Впрочем, как отметил Табачник, если выпускник захочет сдать больше тестов, то, скорее всего, он сможет это сделать за дополнительную плату.

Также Табачник сообщил, что платным будет участие в дополнительной сессии внешнего тестирования, если выпускник не придет на основную сессию тестирования без уважительной причины.

По словам министра, если в 2010 году была одна дополнительная сессия по каждому предмету, то, вероятно, в 2011 дополнительных сессий будет несколько.

Табачник также сообщил, что за плату будут сдавать тесты выпускники прошлых лет, которые пожелают улучшить свои результаты. Он сообщил, что стоимость одной тетради для тестирования составляет 65 грн, и соответственно стоимость платной сдачи теста будет рассчитываться, исходя из этой суммы.

Как сообщалось ранее, директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявил, что проведение внешнего независимого оценивания стоит сделать в Украине частично платным.

По теме

Архив
Новости