подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отправила Налоговый кодекс на всенародное обсуждение

Верховная Рада посоветуется с народом.
Верховная Рада посоветуется с народом.

Депутаты хотят знать, что о кодексе думают люди.

Верховная Рада решила вынести на всенародное обсуждение предложенный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса.

За принятие проекта соответствующего постановления проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

Правительству поручено обеспечить обнародованные тексты Налогового кодекса и надлежащие условия для проведения его всенародного обсуждения.

Постановление также предусматривает передачу комитетам Рады по вопросам налоговой и таможенной политики подготовленного ко второму чтению текста проекта Налогового кодекса Кабинета Министров до 14 июля.

Кабмину Рада поручила обобщить результаты всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в Раду. Правительству также рекомендовано разработать и подать в парламент проект закона о государственном бюджете на 2011 год на основе нового Бюджетного и Налогового кодексов.

Комитету Рады по налоговой и таможенной политике поручено внести на рассмотрение Рады во втором чтении доработанный с учетом результатов всенародного обсуждения проект Налогового кодекса до 10 сентября.

В свою очередь фракция Блока Юлии Тимошенко считает незаконным решение парламента направить на всенародное обсуждение проект Налогового кодекса. Об этом сказал депутат от БЮТ, председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

По словам депутата, Рада не имела права направлять законопроект на всенародное обсуждение, когда он уже проголосован в первом чтении.

Терехин отметил, что такое решение могло быть принято парламентом по итогам рассмотрения законопроекта по процедуре первого чтения, но до принятия его за основу.

Помимо этого, он выступил за отмену решения парламента о принятии проекта кодекса в первом чтении, и за направление его Кабинету Министров на доработку.

Напомним, рассмотрение Радой проекта Налогового кодекса во втором чтении запланировано на 8 июля.

Как сообщали Ukranews, ранее заместитель Сергея Тигипко по партии "Сильная Украина" заявила, что Тигипко уйдет в отставку с должности вице-премьера по экономическим вопросам, если Рада примет Налоговый кодекс в его нынешнем виде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости