подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В крови воспитателей из лагеря "Азов" обнаружен алкоголь

Пляж, в районе которого утонули дети.
Пляж, в районе которого утонули дети.

Сегодня, 8 июля, в город Ейск прибыл самолет с родственниками детей. 9 июля тела погибших доставят в Москву.

В крови трех воспитателей краснодарского лагеря "Азов" эксперты обнаружили следы алкоголя. Отметим, что именно эти воспитатели следили за детьми во время купания, ставшего вчера, 7 июля, причиной гибели шести детей и педагога. Об этом сообщил глава пресс-службы СКП РФ Владимир Маркин.

Известно, что на Ейскую косу в Азовском море для купания из лагеря приехали 63 ребенка и 14 взрослых. Следует отметить, что место, в котором проводилось мероприятие, для водного отдыха не предназначено, так как там наблюдаются сильные течения.

Напомним, что во время купания несколько детей начали тонуть, и им на помощь бросился один из воспитателей - 27-летний Виталий Морозов. В результате двух мальчиков удалось спасти, они были доставлены в больницу. Еще шестеро детей и сам Морозов утонули.

СМИ стали известны имена погибших детей - это Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет) и Светлана Дюмбетова (15 лет). Все они учились в московской школе номер 1065.

Сегодня, 8 июля, в город Ейск прибыл самолет с родственниками детей. 9 июля тела погибших доставят в Москву.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился провести прокурорские проверки во всех детских лагерях Краснодарского края.

По теме

Архив
Новости