Политика 2017-04-27T04:58:05+03:00
Українські Новини
В ходе обысков в Олевске изъяли полтонны янтаря

В ходе обысков в Олевске изъяли полтонны янтаря

Правоохранители изъяли 0,5 тонн янтаря. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri?
Правоохранители изъяли 0,5 тонн янтаря. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri?

Правоохранители изъяли 0,5 тонн янтаря в ходе обысков в Олевске Житомирской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"После январской стрельбы в Олевске были одновременно уволены местные руководители прокуратуры и полиции, которые спокойно жили в эпицентре янтарной лихорадки. Сегодня провели первую волну обысков. Изъято полтонны янтаря, оружие", - написал он.

По его словам, необходимо немедленно урегулировать в законодательном порядке вопрос добычи янтаря.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri?Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri?

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту перестрелки в центре Олевска.

16 января в Олевске, около 00:30, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.

Напомним, 23 января, в реанимационном отделении Олевской больницы скончался еще один участник конфликта - 32-летний житель Львовской области.

По результатам проверки обстоятельств, предшествовавших стрельбе в Олевске, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции Житомирщины.

 


Архив
Новости

ok