Технологии 2016-07-20T00:42:31+03:00
Українські новини
Самолет на солнечных батареях успешно завершил 24-часовой полет

Самолет на солнечных батареях успешно завершил 24-часовой полет

Порог, которого достигли конструкторы, превзошел все ожидания.
Порог, которого достигли конструкторы, превзошел все ожидания.

Задачей 24-часового полета являлась проверка возможности Solar Impulse летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию.

Сегодня, 8 июля, самолет Solar Impulse, двигатели которого работают только на солнечной энергии, успешно завершил первый 24-часовой полет.

Как сообщалось ранее, самолетом управлял один из его конструкторов, Андре Боршберг. Летательный аппарат  взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне Во вчера в 06:51 утра по местному времени (07:51 по Киеву).

Отметим, что задачей 24-часового полета являлась проверка возможности Solar Impulse летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию.

Напомним, что днем он находился на высоте 8,5 тысяч метров, на которой происходила зарядка батарей, а уже ночью полет проходил на высоте 1,5 тысячи метров.

После завершения полета инициатор проекта Бертран Пикар заявил, что порог, которого достигли конструкторы, превзошел все ожидания, так как в батареях осталось энергии еще на три часа.

Отметим, что размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.

По теме

Архив
Новости

ok