Мир 2017-01-12T19:05:47+02:00
Українські Новини
Редактора CNN уволили за высказывания в Twitter

Редактора CNN уволили за высказывания в Twitter

Октавия Наср.
Октавия Наср.

Журналистка написала, что сожалеет о кончине "одного из гигантов "Хизбаллы", к которому она относилась с большим уважением".

Редактора CNN Октавию Наср уволили со своей должности из-за поста в микроблоге Twitter.

Дело в том, что она написала о смерти одного из основателей движения "Хизбалла" Мухаммеда Хусейна Фадлаллы.

В частности журналистка написала, что сожалеет о кончине "одного из гигантов "Хизбаллы", к которому она относилась с большим уважением".

По словам Наср, ее восхищение вызывала либеральная позиция Фадлаллы в отношении женщин в исламском мире. Также ей импонировало то, что умерший лидер шиитов выступал за развитие мирных отношений с христианами.

Между тем, как отметила Париза Хосрави, вице-президент международной службы новостей CNN, она провела беседу с Наср, по итогам которой журналистка ушла в отставку с должности старшего редактора по Ближнему Востоку.

По словам Хосрави, главной причиной для увольнения стал подрыв доверия к Наср, которая поступила опрометчиво, опубликовав неофициальный комментарий с политическим подтекстом, вызвавший серьезный резонанс в медиасфере.

Следует отметить, что Октавия Наср работала на CNN в течение 20 лет, большую часть из которых занималась ближневосточной проблематикой.

Напомним, что Аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла скончался в Бейруте 4 июля 2010 года. Его называли основателем и духовным лидером "Хизбаллы", однако сам Фадлалла опровергал подобные утверждения, так как не был полностью солидарен с идеями аятоллы Хомейни, в частности с идеей создания халифата.

По теме
Архив
Новости

ok