Мир 2016-07-20T00:42:33+03:00
Українські новини
СМИ: сегодня российских изменников Родины обменяют на "русских шпионов" из США

СМИ: сегодня российских изменников Родины обменяют на "русских шпионов" из США

Игорь Сутягин.
Игорь Сутягин.

Одному из родственников Сутягина разрешили проводить его до Австрии. При этом мать ученого отмечает, что этот перелет им нужно будет оплатить самим.

Сегодня, 8 июля, отбывающего наказание за измену Родине ученого Игоря Сутягина, а также других участников обмена по делу "русских шпионов" самолетом отправят в Вену.

Как в частности пишет "Коммерсант", об этом сообщила мать Сутягина. По ее словам, в Вене с Игорем встретятся сотрудники британских спецслужб, с которыми он затем полетит в Лондон.

Сообщается, также, что одному из родственников Сутягина разрешили проводить его до Австрии. При этом мать ученого отмечает, что этот перелет им нужно будет оплатить самим, хотя ни денег на это, ни загранпаспортов у семьи нет.

Однако издание не указывает, куда затем, из Вены отправятся участники обмена. Как будет происходить отправка задержанных в США "русских шпионов" также не сообщается.

Напомним, что ранее всех десятерых задержанных "русских шпионов" перевели в Нью-Йорк, откуда они могут вылететь в Россию. Косвенно это подтвердил один из адвокатов в США, который сообщил изданию, что 8 июля произойдет "событие, которое кардинально повлияет на ход дела".

Между тем, "Время новостей" сообщает, что "шпионский обмен" был организован по инициативе США. Об этом изданию рассказали родные Игоря Сутягина, которые получили эту информацию от него самого. Ученый рассказал также, что американская сторона выдвинула условие равного количества участников обмена, а также сама составила список лиц, которых она хотела бы получить.

Сам Сутягин, как рассказали в его окружении, для участия в обмене был вынужден полностью признать свою вину в государственной измене. На протяжение всего уголовного преследования ученый свою вину отрицал, однако, как сообщается, не смог отказаться от "сделки", поскольку в противном случае поставил бы ее под угрозу срыва.

Напомним, что в конце июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok